تطوير النظام المحاسبي الموحد في المنشات المالية (المصارف العراقية ( - رجاء عبد الستار; خضير ذياب (Journal of Madenat Alelem University College, 2023)
تعد المصارف من الاعمدة المهمة لاقتصاد البلد، فنشاط البنوك يعدّ من الاهمية لما له من الاثر في استمرار الانشطة الاقتصادية بالنظر لما تقدمه من خدمات مصرفية تسهم في تقوية الاستثمارات .    تتحدد المشكلة  في تطوير النظام المحاسبي المصرفي  وتقديم بعض المقترحات ومعرفة مواطن القوة لتقويتها والضعف لمعالجته  من خلال الخدمات المالية والمصرفية المقدمة للزبائن للمحافظة على مكانتها وتعزيز المنافسة الاقتصادية مما ينعكس على الحركة الاقتصادية للبلد.اعتماد الاجراءات الحديثة للتطور الذي حدث بالاعمال المصرفية بما يتلائم مع حاجة الاسواق ومن ثم تعزيز المنافسة الاقتصادية ومواكبة التطورات في العمل المصرفي بتطوير النظام المحاسبي الموحد في المنشات المالية (المصارف العراقية ) باستخدام بعض الحسابات المقترحة .